aaWnxJmZI5JY8FKCUvVg7FjFvZvkz69jLNXN7cby

Mengubah Icon Shortcut Aplikasi Pada Desktop Windows 10

Mengubah Icon Shortcut Aplikasi Dengan Gambar Sendiri Pada Desktop Windows 10
Bagaimana sih cara merubah icon aplikasi yang ada di deskop windows? dan merubahnya dengan gambar sendiri? -  Itu yang kalian tanyakan ketika ingin mengubah sedikit tampilan tapi bingung bagaimana caranya. Pada artikel ini admin akan bagikan sedikit cara agar bisa merubah icon aplikasi deskop menggunakan gambar sendiri.

Bagi kalian yang bosen dengan deskop yang tampilannya begitu-gitu saja, kalian bisa mencoba cara ini agar bisa merubah sedikit suasana lain pada deskop kalian.

Dengan cara ini, kalian bisa menggunakan gambar sendiri (edit sendiri) dan bisa kalian mendownload gambar yang ada di internet.

Langsung saja, berikut ini langkah-langkah mengubah icon shortcut aplikasi pada windows 10

1.  Pertama-tama buka website Ico Convert
2.  Lalu, kalian ke step 1, yaitu mengapload foto yang kalian ingin gunakan. pertama pilih foto, setelah itu klik upload.

langkah pertama pembuatan icon shortcut

3.  Scrol ke bawah menuju step 2, kalian bisa mengecrop gambar kalian jika dirasa kebesaran atau kekecilan

langkah kedua membuat icon shortcut

4.  Kemudian scrol kebawah ke step 3, disini kalian bisa memilih bingkai 

langkah ketiga membuat icon shortcut

5.  Lalu ke step 4. Disitu ada empat pilihan, pilih yang ICO for Windows 7, Windows 8, Vista and XP 

langkah ke empat pembautan icon shortcut

6.  Step terakhir, ada 5 pilihan convert and download. kalian pilih yang Convert ICO (paling kiri), setelah itu akan muncul download your icon, kemudian klik.

langkah membuat icon shortcut di windows

7.  Setelah gambar terdownload, kemudian pilih aplikasi mana yang ingin kalian rubah. Lalu klik kanan aplikasi tersebut. kemudian, pilih properties.

Langkah ke tujuh membuat icon aplikasi deskop

8.  Setelah itu, pilih menu Shortcut. Lalu, klik Change Icon.

langkah ke delapan membuat icon aplikasi deskop

9.  Kemudian, klik Browse

langkah ke sembilan membuat icon aplikasi di deskop

10.  Setelah ketemu, lalu klik OK, dan klik Apply, kemudian klik OK

langkah terakhir membuat icon aplikasi di windows

Hasil dari pembuatan icon shortcut aplikasi dengan gambar sendiri di windows
Hasil

Itu tadi tutorial "Mengubah Icon Shortcut Aplikasi Pada Desktop Windows 10". Gimana mudah kan? kalian bisa menggunakan dengan format JPG maupun PNG. tapi menurut admin saranin pake yang PNG aja karena iconnya nanti lebih enak dipandang hehe.

Sekian Semoga Bermanfaat!
Related Posts

Related Posts